ENRUUA
Organic Control

Европейский гарант безопасности (ICEA) Италия


В ногу со временем или стандарты итальянского Института Экологической Сертификации (ICEA) Италия Болония

Ни для кого не секрет, что защита окружающей среды и производство экологически чистой продукции на сегодняшний день является  приоритетными заданиями для многих компаний. Многие с уверенностью заявляют, что их продукция имеет органическое происхождение и абсолютно безопасна. Но так ли это и кто является гарантом в этой области?

Вся продукция, которая является органической и безопасной должна иметь соответствующий сертификат, подтверждающий данный факт. Итальянский институт Экологической Сертификации «ICEA» является гарантом и выдает соответствующие сертификаты.

ICEA – один из крупнейших органов по сертификации в Европе, который специализируется на органической сертификации.

ICEA – институт экологической и этической сертификации, который контролирует и сертифицирует компании, осуществляющие свою деятельность в отношении людей и природы, защищая права потребителей.

Справка
Итальянский Институт Экологической Сертификации (ICEA) совместно с итальянской Ассоциацией Органического Сельского Хозяйства разработали и учредили стандарты органической и экологически чистой продукции.

ICEA

Сертификат ICEA можно получить в области еды, косметики, моющих средств, текстиля, туризма. В штате института порядка 250 технических специалистов.  Офисы  открыты в 24 странах мира.  Это говорит о международном признании и высоком авторитете данной компании. Стандарты и условия получения самого сертификата очень строги. Лишь 14,5 тысяч компаний по всему миру могут предъявить данный сертификат.

Поэтому, покупая продукцию отмеченную данным сертификатом, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что она экологически чистая и безопасная для вас и ваших родных!

 

112Сертификат выдаётся для каждого наименования продукта отдельно, так как каждая формула проходит независимые тестирования, так-же каждой формуле присваивается свой уникальный регистрационный номер.

Только продукция, на которой указан знак органа сертификации, и уникальный номер – является оригинальной – органической и безопасной!

 

Требования к продукции по стандартам ICEA:

Готовая формула продукта должна пройти независимые тесты подтверждающие её безопасность для здоровья человека.       bci-ognljsc1
Безопасно для здоровья
Готовый продукт должен быть безопасен для окружающей средыbci-ognljsc1
Безопасно для окружающей среды
Готовый продукт должен пройти независимые испытания и
подтвердить свою эффективность
bci-ognljsc1
121
Особые  ингредиенты и упаковка продуктаbci-ognljsc1
 124
Производство продукции должно соответствовать Европейским
правилам и нормам (Сертификат GMP)
 Производство не должно оказывать негативного влияния на окружающую среду bci-ognljsc1
  113

 

 

 

Сама процедура проверки компаний достаточно сложная и выполняется по специально прописанному регламенту. Если компания не соответствует хотя бы одному пункту, то она уже не сможет получить сертификат.

Специалисты Института этической и экологической сертификации всегда открыты для общения с потребителем: при сертификации непременно учитываются жалобы либо положительные отзывы клиентов. ICEA сохраняет за собой право отозвать с рынка тот или иной товар, о чем уведомить потребителя, в случае выявления каких-либо нарушений. Кроме того, потребитель всегда может ознакомиться с критериями, стандартами и требованиями, предъявляемыми к сертифицируемой продукции. На официальном сайте Института – http://www.icea.info/ – в открытом доступе размещены документы и положения, согласно которым и осуществляет свою деятельность ICEA.

Продукция заверенная сертификатом ICEA 100% экологически чистая и безопасная.

ФНИЦ “Альянс красоты” единственная компания производитель в Украине обладающая сертификатом «ICEA» для моющих средств

ребенок

Целью деятельности ICEA является не только первоначальная проверка, оценка и сертификация продукции, но и последующее наблюдение и контроль. Именно это делает стандарт ICEA заслуживающим уважение и доверие потребителей.

Этичность и экологичность – выбор всегда за вами!

 

 

Отдавая предпочтение продукции, прошедшей сертификацию по критериям ICEA ECO BIO, потребитель разумно подходит к выбору как товара, так и экологического будущего, ведь данный сертификат олицетворяет собой чистые технологии, щадящие как здоровье человека, так и здоровье планеты.

Это весьма краткое описание стандартов однако, даже из него следует, что правильный выбор продукции сегодня – это безопасное и здоровое завтра!

Статьи по теме:
Альянс Красоты, о компании
Средства по уходу за домом - первые в Украине

Органическая продукция для дома

ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДОМА


Безфосфатные средства для стирки и мытья посуды
Безопасно для вашего здоровья
Безопасно
для вашего здоровья
Безопасно для окружающей среды
Безопасно
для окружающей среды
Эффективность доказана
Эффективность
доказана
КОМПАНИИ ПАРТНЕРЫСТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРОМ