ENRUUA
Organic Control

Использование органических средств в садиках и школах

25.06.15


Использование органических средств в садиках, школах

(обзор что используют и как важно использовать органические средства).

 Чистота в детских заведениях очень значима. Ей уделяется не мало внимания и применяются самые современные моющие средства. Только вот в Европе уже давно перешли на органическую продукцию, которая и грязь удаляет, и безвредна для детского организма.

Почему перешли?

Потому, что заботятся не только о видимой чистоте помещений, но и здоровье детей. Как известно, химические моющие средства содержат в больших количествах:

detsad_Obninsk

  • агрессивные химические соединения;
  • сильные кислоты;
  • консерванты, и антибактериальные компоненты;
  • синтетические отдушки и красители;
  • ГМО;
  • хлор, формальдегид, и т.д.

Могут ли быть эти средства полезны для детского здоровья? Однозначно, нет. Они вызывают аллергические реакции, недомогания, сыпь, головокружение. При этом надо учесть, что заботливые нянечки раз за разом протирают рабочие поверхности в игровых комнатах, а неприятный запах еще очень долго витает в комнате.

Дети вынуждены этим дышать. Поэтому, европейцы перешли на органические средства, которые и очищают хорошо, и безвредны для малышей.

Переход европейских детских заведений на органические средства для уборки, обусловлен в первую очередь заботой о детском здоровье.

Органические моющие средства используют в садиках, школах, детских заведениях и больницах. Их эффективность неоднократно доказана. В Австрии уже практически не осталось крупных, детских заведений, которые используют химические моющие средства для уборки.

Как используют органические средства для уборки?

СтиркаСтирка с обычным порошком может вызвать высыпания на нежной, детской коже. К тому же, достаточно сильный ароматизатор раздражает слизистую носа. Замена на органику решает эти проблемы.
Уборка игровых помещенийОрганические средства для окон, полов, рабочих поверхностей не оставляют после себя не приятного запаха, не содержат агрессивных химических соединений. Заходить в помещение можно сразу после уборки, не требуется проветривать помещение, чтобы выветрился запах.
Уборка туалетов и ванных комнатОрганические средства также эффективно  очищают «проблематичные» зоны, но делают это более безопасно, чем химические.
Уборка служебных помещенийПрименяют для уборки на кухне, в прачечной, в подсобных помещениях.
Используют для мытья посудыНекоторые моющие средства не смываются с тарелок даже после 20 ополаскиваний. Думаете в дет.саду посуду ополаскивают 20 раз?

 

Так в рамках государственных программ, “о экологических закупках” а так-же различных социальных проектах, регулярно закупаются для уборки в детских заведениях экологически безопасные, органические продукты с сертификатом – подтверждающим данный факт, это обязательное условие закупки. Сертификат – гарантия соответствия заявленным качествам и “полной” органичности продукта.

Широко используется продукция таких брендов, как HG (Нидерланды), PierPaoli «Ecosi»,  «Folia»,  «Ekos», «Talybe casa» и д.р

Каждая из этих марок имеет сертификат подтверждающий органичность продукции.

В Украине достойным аналогам данным брендам стала органическая продукции ФНИЦ «Альянс красоты» ORGANIC CONTROL.

Вся продукция сертифицирована по международным стандартам, безопасна и может использоваться в детских заведениях.

Создавайте настоящую, безопасную чистоту для детей, выбирайте органические средства для уборки!

Органическая продукция для дома

ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДОМА


Безфосфатные средства для стирки и мытья посуды
Безопасно для вашего здоровья
Безопасно
для вашего здоровья
Безопасно для окружающей среды
Безопасно
для окружающей среды
Эффективность доказана
Эффективность
доказана
КОМПАНИИ ПАРТНЕРЫСТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРОМ