Особенности органической продукции ТМ ORGANIC CONTROL. - ORGANIC Control
(Требования к продукту от ICEA, Италия)
1. Процесс создания рецептур, должен проходить под полным контролем независимых Европейских Экспертов Итальянского Института Экологической Сертификации (ICEA) включаятакиеосновныекритериикак:
– все компоненты, которые используются в формулах, должны быть максимально безопасными для здоровья человека.
Конечная формула продуктадолжна пройти независимыетесты, доказывающиееёбезопасность для здоровьячеловека. (детальнаяинформация в разделе: безопасно для здоровья, продукты ТМ ORGANICCONTROL.
– все компоненты, которые применяются для создания формулы, должны оказывать минимальною степени воздействия на окружающую среду (токсичность в водной среде).
А так-же конечная формула продуктадолжна пройти дополнительноетестирование на безопасность для окружающейсреды (детальнаяинформация в разделе: Безопасно для окружающейсреды. Продукты ТМ ORGANIC CONTROL)
– все ингредиенты формулы должны быть получены из растительного сырья, при условии, что процесс их получения не вредит окружающей среде. Либо из животного сырья, но при условии, что в процессе получения ингредиентов ни одно животное не пострадало. (Сертифицированные в соответствии с Положением Европейского Союза 834/07)
-вся рецептура должнасодержать не менее 95% натуральныхкомпонентов
-сырьё не должно проходить облучение рентгеновскими и другими лучами
-каждый компонент должен иметь максимальную степень чистоты, тип и процент примесей
-продукт должен содержать компоненты, органического происхождения без ГМО ( в соответствии с Регламентом Европейского Союза 834/07 или другие международные правила ведения, как, например, NOP, JAS, COR, и т.д.).
– запрещено использовать сильные кислоты и другие агрессивные реагенты (Перечень запрещённых ингредиентов в Органической продукции, технические требования ICEA)
Кроме того, формула не должнасодержать:
– ингредиентов, которыемогутвызыватьраздражение при вдыхании ( классифицированыкак R 42)
– ингредиентовкоторыепровоцируютраздражениекожи ( классифицированыкак R 43), не более 0,3%
– все формулы органических продуктов должны пройти тесты в квалифицированной лаборатории, и продемонстрировать, свою эффективность по сравнению с аналогичными продукты, имеющие лидерские позиции на рынке. (Детальная информация в разделе: Эффективность. Продукты ТМ ORGANIC CONTROL)
2. Требования к упаковке:
– необходимо использовать только перерабатываемые и инертные флаконы, которые не высвобождают соединений опасных для здоровья человека или окружающей среды
– использование ПВХ (поливинилхлорида) запрещено
– все упаковочные материалы должны быть оценены и утверждены Технической комиссией и органом по сертификации (ICEA)
– объём флакона, должен быть максимально заполнен массой продукта, а так-же производитель по возможности должен предоставить на рынок «запаски» продуктов, для возможности повторного использования флаконов.
– если это возможно, отказаться от вторичной упаковки
– использование распылителей или систем дозирования моно-материал настоятельно рекомендуется. Наличие металлов нарушает требования к правильной утилизации продуктов.
3. Требования к этикетке:
– состав продукта должен быть абсолютно «прозрачным», то есть должны быть указаны абсолютно все компоненты рецептуры (на языке международной номенклатуры химических ингредиентов) без каких либо сокращений, с полной расшифровкой.
– на этикетке обязательно должен быть указан знак сертификации, и номер сертификата продукции
Сертификат выдаётся для каждого наименования продукта отдельно каждой формуле присваивается свой уникальный регистрационный номер. |
– информация на этикетке должна быть достоверной и чётко сформулированной, не вводя в заблуждение покупателя
4. Требования к производству:
– производство продукции должно быть бережливым, управлять отходами. Производство должно не оказывать негативного влияния на окружающую среду.
– организация производства должна быть направленна таким образом, что бы гарантировать непрерывное высокое качество продукта
Это только краткое описание требований стандарта, более детальную информацию вы можете посмотреть на официальном сайтеICEA (www.icea.info)
Специалисты Института этической и экологической сертификации всегда открыты для общения с потребителем: при сертификации непременно учитываются жалобы либо положительные отзывы клиентов.
Сама процедура проверки компаний достаточно сложная и выполняется по специально прописанному регламенту. Если компания не соответствует хотя бы одному пункту, то она уже не сможет получить сертификат.
Эксперты института ICEA Италия, регулярно приезжают на фабрику производитель, для проверки качества продукции и условий производства.
Сертификат на продукцию, выдаётся только на один год. Каждый год производитель должен подтверждать соответствие своего продукта стандарту органик!
ФНДЦ «Альянс красоты» – это единственный производитель в Украине, который благодаря высокому профессионализму и стараниям, выпускает продукцию ТМ ORGANIC CONTROL, которая получила признание Европейских экспертов ICEA Италия в области органической продукции, и |
Нормативные ссылки:
- Закон 136 26/04/83 ЕС
- Закон 8 07/86 ЕС
- Положение CE 1980/2000 Решение Комиссии в отношении расчета VCDtox (Метод критического Разведение Объем)
- Положение CE 834/07 и 889/08 Постановление СЕ и последовательных изменений и дополнения
Другие статьи по теме:
ФНДЦ «Альянс красоты». О компании.
ТМ ORGANIC CONTROL – первый в Украине
Европейский гарант безопасности – ICEA, Италия
Безопасны для здоровья продукты ТМ ORGANIC CONTROL
Эффективность продуктов ТМ ORGANIC CONTROL
Безопасны для окружающей среды продукты ТМ ORGANIC CONTROL
Посмотреть наши продукты
партнеры Стать нашим партнером